toptomsk | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 19:22 | Сообщение # 1 |
Статус: Оффлайн
| Ну раз уж начали писать про веревки, продолжим. Чтобы не порождать споров относительно того, какая веревка лучше, сразу напишу требования, которым эта веревка должна удовлетворять.
- Веревка не должна тянуться под нагрузкой;
- Веревка должна хорошо держать узел;
- Веревка должна быть прочной, настолько, чтобы выдержать вес человека
- Веревка должна красиво смотреться. Как ни крути, а элемент фетиша присутствует
- Веревка должна хорошо ощущаться кожей и вместе с тем не раздражать ее.
Теперь, если вы начнете перебирать материалы, то выяснится, что всем требованиям соответствует всего несколько натуральных, это джут, сизаль, пенька, и один тип синтетических - это веревки из арамидного волокна. Коммерческое название, например, кевлар.
Дальше будем рассматривать подготовку веревки из джута. Это самый популярный материал, используемый бондажистами.
Итак, нам потребуется джутовый канат, диаметр 6 мм. Продается в строительных магазинах и фирмах, торгующих канатами и прочим такелажем.
Более тонкая веревка смотрится не красиво и врезается в кожу, с более толстой не удобно работать.
Один конец такого каната выдерживает 300 кг на разрыв, т.е. на нем без опаски можно вешать вашего нижнего.
Много споров ведется о длине веревки. Тут дело вкуса. Кто-то предпочитает иметь веревки разной длины для разных целей, я делаю все одинаковые. Длина одной веревки составляет шесть размахов рук, т.е. примерно 8-10 метров.
Комплект можно составить из восьми веревок. Другими словами вам потребуется 80 метров джута. Я покупаю сразу 100.
Перед подготовкой длину нарезаю сразу, концы просто завязываю узлами. Кто-то обвязывает их нитками, но практического смысла в этом нет, при наращивании веревки в обвязке вам все равно потребуется узел.
Нарезанные веревки складываются в кастрюлю, заливаются водой и ставятся на огонь. Варить после закипания надо минут 40. В это время можно добавить чай, тогда веревка будет темно-коричневого цвета. Красиво смотрится на белокожих моделях.
Когда веревки сварятся, их нужно высушить. Сушить веревку необходимо в натянутом состоянии, в противном случае она сожмется, а при использовании будет растягиваться.
Высушенную веревку обжигают на газовой горелке. Обжиг нужен для того, чтобы убрать торчащие волокна. Не используйте для этого парафиновые свечи, они коптят и веревка будет пачкаться.
Осталось надеть тканевую перчатку, капнуть на нее несколько капель масла и протянув веревку в зажатом кулаке, смазать ее. Ваш девайс готов.
Правильно приготовленная веревка издает характерный шелестящий звук, не спутывается, не скользит. Можно брать модель и тренироваться в бондаже.
Вкусной вам темы!
|
|
| |
Щастье | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 19:31 | Сообщение # 2 |
| Мммм, любите ли вы джут, так как люблю его я?)))VzQJK
|
|
| |
toptomsk | Дата: Понедельник, 18.09.2017, 23:12 | Сообщение # 3 |
| Цитата Щастье (  ) Мммм, любите ли вы джут, так как люблю его я?)) Как ты точно нет. Ты уникальная в своем роде)))
|
|
| |